Вызвать дизайнера
м. Автозаводская, 2-ой Кожуховский проезд
ежедневно с 9:00 до 21:00
Пошив классических
штор на заказ
от 20 000 руб
Классические
с ламбрекеном
от 25 000 руб
Римские, австрийские,
французский
от 10 000 руб
Покрывала, чехлы,
скатерти и другое
от 7 000 руб
Горизонтальные и
вертикальные жалюзи
от 2 500 руб








Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА
ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ

Шторы как элемент современного декора

Текстура и переплетения ткани может быть традиционной и нетривиальной.

Тонкости дазайна штор

Современный дизайн штор сродни искусству.

Шторы для комнаты подростка

Правильный выбор для комнаты подростка.

В каждой комнате свои шторы

Подбирая вариант занавесок учитывайте не только особенности интерьера.


Стиль помещения и шторы

Стиль помещения во многом зависит от вида, типа, конфигурации и дизайна штор, которые, наряду с функциональной значимостью, приобрели еще и эстетическую. Чтобы подобрать «правильные» шторы для всего дома, нужно исходить из нескольких составляющих факторов:

  • высота потолков;
  • назначение комнаты;
  • возрастная категория проживающих;
  • сочетаемость рисунков, расцветок и материалов штор с общим фоном отделки комнат;
  • сторона расположения помещения (южная, северная и т. д.).

Если у вас в доме потолки высокие, то фантазия в данном случае может ничем не ограничиваться — кроме стиля комнаты и финансовых возможностей жильцов. Высокие потолки допускают наличие таких нюансов, как разного рода драпировки на окнах (как закрепленные статично, так и подвижные), всевозможные самые замысловатые конструкции (собранные, раздвижные, из двух, трех или четырех элементов), различная длина полотнищ штор и занавесок для детской, оформление кистями, шнурами, ламбрекенами или помпонами, элегантно завязанными в узел наподобие женских шарфиков. Применимы и разного рода жалюзи — они могут быть из ткани, металла, пластика.

Но если в жилом помещении потолки низкие, тут уже стоит задуматься о визуальном «приподнятии» потолочного пространства при помощи самых обыкновенных штор, гардин и занавесей, которые годятся для этого как нельзя более кстати. Обычно с этой целью используются гардины. Дизайнеры советуют при покупке брать в 1,5 раза больше полотна, чем высота потолков вкупе с оконным проемом. Ткань должна быть легко поддающаяся драпировке. В оформлении используем вертикальные складки, которые и создают впечатление более высокого потолочного пространства. Градины обязательно должны быть длинными и достигать пола. В условиях зимы длинные полотнища гардин, пошитые из плотной и толстой материи, могут запросто избавить от сквозняков и от улетучивания тепла, поскольку они берут на себя роль «тепловой завесы» от холодных потоков воздуха так или иначе идущих от окон.

«Поднять» потолки можно и с помощью карнизов, которые идеально скрывают место подвешивания и крепления гардин. Для этого карнизы могут быть сделаны из гипсокартона, покрашенного либо оклеенного в тон с потолком. Он смотрится как часть стены, свешивающаяся с потолочного пространства. Можно воспользоваться и широкой доской из древесины, оформленной под наличник. В этом случае занавесь выполняем без такого элемента как ламбрекен. Влияют на высоту комнаты и жалюзи. В этом качестве наиболее подходящие жалюзи вертикального типа. А вот горизонтальных драпировок стоит избегать, в особенности массивных тканевых конструкций в верхнем проеме оконного пространства. Они лишь скрывают комнату, визуально уменьшая и без того невысокие потолки.

В плане сочетаемости фактур и рисунков оконных тканевых конструкций с отделкой стен помещения их стараются как можно ближе сочетать друг с другом. И тут дело, скорее всего, не в самих обоях, а в гардинах. Дело в том, что традиция эта восходит в далекие времена, когда никаких обоев еще не было и помине, а вот занавеси на окнах имелись — при этом стены также отделывались материями, которые натягивали на специальные рамы из древесины. Однако гармоничности стен и окон можно добиться не только на комбинировании фактур и рисунков, но и на их контрастах.

В оформлении окон имеет значение и сторона, на которую выходят окна. Так, в южных направлениях оконные пространства допустимо оформлять в более темных оттенках, тогда как в северных — предпочтительны только теплые и светлые тона. С южной стороны желательны жалюзи, любой фактуры и типа — они уберегут стены от выцветания в летнюю пору.