Вызвать дизайнера
м. Автозаводская, 2-ой Кожуховский проезд
ежедневно с 9:00 до 21:00
Пошив классических
штор на заказ
от 20 000 руб
Классические
с ламбрекеном
от 25 000 руб
Римские, австрийские,
французский
от 10 000 руб
Покрывала, чехлы,
скатерти и другое
от 7 000 руб
Горизонтальные и
вертикальные жалюзи
от 2 500 руб








Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА
ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ

Шторы как элемент современного декора

Текстура и переплетения ткани может быть традиционной и нетривиальной.

Тонкости дазайна штор

Современный дизайн штор сродни искусству.

Шторы для комнаты подростка

Правильный выбор для комнаты подростка.

В каждой комнате свои шторы

Подбирая вариант занавесок учитывайте не только особенности интерьера.


Шторы — маленький штрих, без которого не обойтись

Представьте, что перманентный ремонт, который длился более месяца (недели, квартала, года — подставьте тот промежуток времени, который близок вам), наконец-то подошёл к концу. И вот уже рабочие вносят мебель на положенные места, производители шкафов снимают мерки с того места, куда вы заказали новый шкаф. Даже ковры уже заняли положенное им место, но что-то в доме не так. А всё потому, что на окнах ещё нет штор!

Казалось бы, шторы для комнат — это лишь скромный элемент интерьера, который и к самому пространству комнаты имеет небольшое отношение, даже меньшее чем обои (они, хотя бы, занимают большую площадь), но, до тех пор, пока шторы не повешены, комнату нельзя будет назвать уютной и родной. Причин тому не мало.

  1. Во-первых, шторы кабинета, пропуская солнечный свет, придают естественному освещению комнаты определённый цветовой оттенок, что уже само по себе придаёт определённый тон общему интерьеру или же подчёркивает его, если он создан другими деталями.
  2. Во-вторых (но далеко не по значимости), шторы своим собственным цветом и фактурой обыгрывают необходимое настроение и стиль: лёгкие и прозрачные — создают ощущение свежести и ветра, тяжёлые и бархатные — придают интерьеру серьёзность и тяжеловесность дворца, всевозможные бабочки и рюшечки на складках рулонных штор — придадут игривости гостиной или детской комнате.

Шторы подобны одежде для комнаты, а потому и их цвет или рисунок играет важную роль. Однотонные шторы — гарантия того, что они впишутся в уже готовый интерьер даже без намёка для «спотыкания» взгляда. Подбор цвета — это уже отдельная тема для разговора, поскольку это зависит как от того, какое направление в дизайне выбрано, так и от того, к каким тонам склонен сам хозяин.

Если вы хотите воздействовать на пространство комнаты, то можно применять в материале для кухонных штор полоски: горизонтальные раздвинут пространство помещения, а вертикальные визуально могут приподнять потолок в невысокой комнате. Если вы отдаёте предпочтение материалу с рисунком, то не только орнамент и цвет могут играть роль, но и даже смысловое содержимое рисунка. Современные шторы можно использовать не только для украшения оконных проёмов. В последнее время, даже производители шкафов купе, обыгрывают дизайн своих изделий с помощью штор.

Например, как вариант, возможно отсутствие стандартной лифтовой двери, а на её месте — элегантные шторы, в тон оконных.

Не стоит забывать и о том, что шторы — не главный элемент интерьерного дизайна. Но это именно та ложка мёда, которая может существенно улучшить общее качество любого помещения.